Ramadhan Berbagi Bersama Mapaswangi dan Panti Asuhan SLB YKPTI
Diposting pada tanggal : 2019-05-27 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
UKM Mapaswangi merupakan salah satu komunitas di STIKOM PGRI Banyuwangi yang bergerak di bidang lingkungan hidup dan konservasi alam. Maka dari itu UKM Mapaswangi mengadakan Acara berbagi kebahagiaan dengan menggelar acara buka puasa bersama anak-anak berkebutuhan khusus (disabilitas), agar untuk menginspirasi kita semua untuk melakukan kebaikan yang tulus terhadap mereka yang hidup kekurangan maupun mereka yang memerlukan perhatian serta kasih sayang khusus dan diharapkan bantuan yg diberikan oleh pihak penyelenggara acara dapat membantu anak-anak yayasan disana.

Acara Berbagi ini diadakan di Aula Panti Asuhan SLB YKPTI Acara Ramadhan Berbagi bersama Yayasan Kesejahteraan dan Pendidikan Tuna Indra diadakan tanggal 20 Mei 2019 sasaran kegiatan ini adalah anak-anak Yayasan Kesejahteraan dan Pendidikan Tuna Indra" Acara ini di awali dengan perkenalan dengan anak-anak yayasan dan hiburan yg ditampilkan oleh anak-anak yayasan.

Pukul 04.30 dimulai acara utama, diawali dengan pembukaan oleh MC (Nur Jannah), dilanjutkan dengan sambutan dari Pembina MAPASWANGI (Estu Handayani, ST, MM); Kepala Bagian Kemahasiswaan (Nur Ahmadi Indartono, ST, M.Kom); Ketua Pelaksana (Laila Nur Apriliana F.); dan Pengurus Yayasan (Ibu Umi), yg kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yg dibacakan oleh salah satu anak yayasan, masuk ke acara utama, yaitu pemberian donasi kepada yayasan, buka bersama , sholat Maghrib berjamaah, dan panitia dan tamu undangan yg hadir berpamitan dengan pengurus dan anak-anak yayasan tersebut.

Acara dimulai pukul 03:00 WIB dan berakhir pada pukul 18:00. dengan dukungan dari anak-anak berkebutuhan khusus (disabilitas) dan para undangan dengan baik, acara ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai jadwal yang telah ditentukan panitia. Terima Kasih atas partisipasi anak-anak berkebutuhan khusus (disabilitas) serta para undangan yang telah berkenan hadir pada acara Mapaswangi berbagi dan buka bersama.