Mahasiswa STIKOM PGRI Banyuwangi Kembali Menoreh Prestasi
Diposting pada tanggal : 2019-09-05 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on

Setelah Kemarin sempat mendapatkan juara Tingkat Nasional pada INDOCORIS IT COMPETITION 2019. Kini mahasiswa STIKOM PGRI Banyuwangi kembali menoreh prestasi. Saat ini kabar baik itu datang dari Kementrian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jendral Pembelajaran Dan Kemahasiswaan (RISTEKDIKTI). Pada keputusan Direktur Jendral Pembelajaran Dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi Dan Pendidikan Nomor 238/B/HK/2019 tersebut menyebutkan bahwa :

Dalam rangka meningkatkan motivasi kewirausahaan dan membangun ekosistem startup di kalangan mahasiswa, perlu diselenggarakan kegiatan Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesi. Dalam surat tersebut ketupusan tersebut menetapkan mahasiswa sebagai peserta Akselerasi Startup mahasiswa Tahun 2019 sebagaimana tercantum pada lampiran yang merupakan bagian tidak terpisah dari keputusan ini.

Adapun siswa yang berperan serta dalam ajang ini adalah :

• Dimas Nico Andriansyah Dengan Startup (Lelangin)
  • Nadiah Kartikawati Dengan Startup (Pipo Organiku)
  • Rafy Istifany Fajriawan Dengan Startup (Marikang)

Ketiga mahasiswa tersebut tak luput dari bimbingan dan binaan langsung oleh Dosen STIKOM PGRI Banyuwangi Bapak Hadiq, ST, M.Kom dan Bapak Eko Heri Susanto, M.Kom.

Adapun Informasi Lengkap Tentang SK Bisa Didownload Di Bawah Ini.

SK Dari Kemenristekdikti : Download