PLK (Pengenalan Lingkungan Kampus) MABA 2013/2014
Diposting pada tanggal : 2013-09-23 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Stikom Banyuwangi - PLK (Pengenalan Lingkungan Kampus) adalah agenda tahunan yang khususnya dilaksanakan oleh STIKOM PGRI Banyuwangi dengan tujuan untuk mengenalkan para mahasiswa barunya agar mengenal lingkungan kampus dimana mahasiswa baru tersebut menuntut ilmu. PLK tersebut menuntut mahasiswa untuk dapat berani menjadi pemuda, mahasiswa mandiri yang bukan hanya sekedar kuliah tapi juga aktif untuk melihat lingkungan sekitar serta mewujudkan tridarma perguruan tinggi.  Kegiatan yang dihelat mulai tanggal 21-22 September ini mengangkat tema “BUDAYA” sebagai salah satu bentuk perwujudan terhadap cinta budaya daerah. Adapun kegiatan opening ceremony yang berlangsung hangat di halaman parkiran kampus di buka oleh Pembantu Ketua Tiga, Bpk. Hadiq S.T,M.Kom yang sekaligus memberikan penyamatan atribut oleh perwakilan mahasiswa baru sebagai tanda telah dibukanya kegiatan PLK tahun 2013. Jumlah mahasiswa baru yang mengikuti PLK hari pertama yang berlokasi di Kampus sebanyak 150 orang. Kegiatan awal yaitu penyajian materi oleh Ketua STIKOM Banyuwangi, Bpk. H. Chairul Anam S.Kom, M.M yang bertempat di aula kampus STIKOM, kemudian diikuti pemateri dari bagian PUKET 1,2,3 yang masing-masing di rooling dibeberapa kelas yaitu, kelas 3.3 dan 3.4 serta di aula kampus. Materi yang berlangsung dari pukul 08.25-12.10 WIB ini tidak hanya sekedar penyajian materi saja, namun dari pihak panitia juga menyediakan doorprize kepada masing-masing pemateri yang akan dipersembahkan kepada MABA yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pemateri. Kesan yang menarik lagi adalah, segenap panitia bersatu padu untuk mengubah formasi tempat duduk suasana kelas agar tidak mudah jenuh dan posisi MABA juga dirooling dibeberapa kelas yang sudah tersedia. Selain materi dari pihak lembaga, BEM dan juga UKM yang ada di STIKOM Banyuwangi juga ikut andil dalam mempresentasikan kehebatan masing-masing UKMnya kepada para MABA, sebagai nilai tambah dan menyuguhkan minat dan bakat MABA kepada kampus. Kegiatan dihari kedua yang berlokasi di Taman Suruh juga tidak kalah seru. MABA di suguhkan dengan beberapa kegiatan outbond, seperti games dan pembuatan yel-yel yang semua itu untuk menciptakan kekompakan MABA dalam masing-masing kelompok yang terdiri dari sepuluh orang sebanyak tiga belas kelompok MABA. Kegiatan yang bekerja sama dengan Kampoeng Online ini juga menambah semangat peserta MABA dalam pemberian materi motivasi.