Penandatanganan MoU Smart School antara STIKOM PGRI Banyuwangi dengan SMA, SMK, dan MA di Banyuwangi
Diposting pada tanggal : 2017-10-13 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
STIKOM PGRI Banyuwangi kembali mengadakan program kerja sama dengan sekolah-sekolah menengah tingkat atas di Kabupaten Banyuwangi. Program kerjasama yang diberi nama Smart School ini bertujuan untuk membantu SMA, SMK, maupun MA di Kabupaten Banyuwangi dalam pengembangan sistem informasi maupun aplikasi atau perangkat lunak bagi sekolah-sekolah tersebut secara gratis. Contoh sistem informasi atau aplikasi yang dikembangkan nantinya antara lain sistem informasi perpustakaan, inventarisasi barang, e-raport, dan web sekolah.

Untuk menyelaraskan tujuan bersama, maka STIKOM PGRI Banyuwangi bersama sekolah-sekolah yang bekerjasama dalam program Smart School melakukan penandatanganan MoU pada hari Rabu (11/10/17) di Ruang 2.1 Kampus STIKOM PGRI Banyuwangi. Sekolah-sekolah yang turut bekerjasama dengan STIKOM PGRI Banyuwangi antara lain SMA PGRI Rogojampi, SMA PGRI Tegaldlimo, SMK PGRI Cokroaminoto, SMAN 1 Banyuwangi, SMAN 1 Wongsorejo, SMKN 1 Wongsorejo, SMA PGRI Purwoharjo, SMK Sritanjung, MA Nurul Huda Badean, dan SMA PGRI 2 Srono. MoU ini berlaku selama 1 tahun, yaitu dari tanggal 11 Oktober 2017 hingga 10 Oktober 2018.

Penandatanganan MoU Smart School ini dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur di Banyuwangi Drs. Istu Handono M.Pd, Ketua STIKOM PGRI Banyuwangi H. Chairul Anam, S.Kom, M.M., para wakil ketua beserta kaprodi TI dan MI STIKOM PGRI Banyuwangi.