STIKOM PGRI BANYUWANGI MENEMBUS PENELITIAN INTERNASIONAL
Diposting pada tanggal : 2017-11-09 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Dosen memiliki tugas utama dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu: pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Salah satu Perguruan Tinggi dibawah naungan Kopertis Wilayah VII yang bertempat di kabupaten Banyuwangi provinsi Jawa Timur adalah Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi atau yang lebih dikenal masyarakat dengan nama STIKOM PGRI Banyuwangi.

Salah satu upaya yang dilakukan STIKOM PGRI Banyuwangi khususnya LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) adalah dengan meningkatkan kualitas publikasi penelitian dosen baik nasional maupun internasional. STIKOM PGRI Banyuwangi telah bekerjasama dengan Polres Banyuwangi dalam MoU yang telah ditandangani dan disepakati bersama antara kedua belah pihak dimana berisi tentang Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Ahmad Chusyairi, M.Kom adalah salah satu dosen STIKOM PGRI Banyuwangi yang menindaklanjuti MoU antara STIKOM PGRI Banyuwangi dan Polres Banyuwangi dengan menulis paper penelitian yang berjudul “The Use of Exponential Smoothing Method to Predict Missing Service E-Report”. Paper penelitian tersebut dinyatakan lolos dan diterima oleh publisher IEEE dalam 2017 2nd International Conferences on Information Technology, Information Systems and Electrical Engineering (ICITISEE), Yogyakarta, Indonesia dimana konferensi tersebut dilaksanakan pada tanggal 1-3 Nopember 2017 di Hotel Sahid Jaya Yogyakarta.

Peserta ICITISEE 2017 berasal dari 19 negara, yaitu: Indonesia, Thailand, Malaysia, India, Vietnam, Filipina, PR China, Kenya, Pakistan, Jepang, Kanada, Bangladesh, Iran, Taiwan, Kuwait, Arab Saudi , Irak, Amerika Serikat, dan Inggris. ICITISEE memiliki nomor katalog : CFP17G48-USB dan ISBN: 978-1-5386-0657-5. Hasil revisi paper penelitian akan diupload di IEEEXPLORE dimana normalnya terindeks SCOPUS.