Workshop Python Programming Language
Diposting pada tanggal : 2018-02-05 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Teknologi yang berkembang saat ini memungkinkan sesorang untuk mempelajari seluk beluk yang ada di suatu sistem salah satunya adalah bahasa pemograman. Bahasa pemograman saat ini merupakan hal yang tidak sulit lagi untuk di pelajari, contoh bahasa pemograman yang mudah adalah bahasa pemograman Python, untuk mengenalkan bahasa pemograman yang mudah bagi para pemula, UKM KLOSO mengadakan Workshop Programing Language yang bertemakan “Mengenal Mudahnya Bahasa Pemograman Python”.

Workshop ini berlangsung selama 2 hari dan di mentori langsung oleh Rahmat Ramadhan (CEO Next-Imagination, Python Expert, Expert Mentor dari Bootcamp Start-up Stikom Banyuwangi) dan di adakan di Aula Stikom Banyuwangi. Response dari acara ini terdiri dari mahasiswa internal Stikom, Politeknik Banyuwangi, Politeknik Negeri Surabaya, Politeknik Negeri Jember dan terdapat siswa dari SMKN Kalibaru, karena tema yang di ambil merupakan bahasa pemograman yang mudah untuk di pelajari maka respon dari para pemula cukup antusias, dan acara ini berjalan mulai hari pertama dan kedua.