Design Packaging Competition SMA/SMK Sederajat Banyuwangi oleh UKM Kamera
Diposting pada tanggal : 2018-03-21 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Di Banyuwangi terdapat banyak UMKM(Usaha Mikro Kecil Menengah) yang menjualkan oleh – oleh khas Banyuwangi khususnya makanan kering, seperti Sale Pisang, Bagiak, Untir-Untir, Ladrang Sabrang, Klemben, Rengginang, dan sebagainya. Produk makanan tersebut memerlukan kemasan untuk menarik konsumen/pelanggan agar membeli produk tersebut. Kemasan tersebut yang awalnya hanya berupa desain lalu dicetak menjadi sebuah kemasan makanan tersebut. UKM KaMeRa(Komunitas Mahasiswa Cekatan dan Kreatif) mengadakan lomba Desain Packaging untuk SMA/SMK Sederajat Kabupaten Banyuwangi yang bertemakan “Makanan Kering”. Yang bertujuan untuk menunjukkan kreatifitas dan skill SMA/SMK Sederajat dalam pembuatan desain kemasan tersebut.

Lomba desain ini dimulai dengan pendaftaran pada tanggal 14 Februari sampai dengan 23 Februari 2018 setelah pendaftaran dilaksanakan Technical Meeting yang berlangsung pada tanggal 25 Februari 2018 dengan pemateri Bpk. Dimas Sanrizki, S.S n serta pengumpulan design packaging sampai batas waktu yang sudah di tentukan oleh panitia yaitu tanggal 12 Maret 2018, Proses penjuarian dilakukan pada tanggal 13 Maret 2018 dan tersaringlah 10 besar dari 41 peserta yang sudah mengumpulkan design packaging.

Acara puncak tersebut berlangsung selama 1 hari yang terdapat 3 juri yaitu, Bpk. Rachman Yulianto S.Kom, M.Kom, Bpk. Nur Ahmadi ST, M.Kom, serta Bpk. Achmad Qomarudin. Acara tersebut diadakan di Aula STIKOM PGRI Banyuwangi. Response dari acara ini terdiri dari mahasiswa internal Stikom Banyuwangi dan siswa – siswi SMA/SMK Sederajar Kabupaten Banyuwangi, karena acaranya yang menarik dan terdapat penampilan dari UKM SMS(Seni Melodi Stikom) yang mendukung acara ini, dan acaranya sangat berjalan dengan lancar sampai akhir acara.