LOMBA CERDAS CERMAT NET.SE COMPETITION 2018
Diposting pada tanggal : 2018-04-17 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Pendidikan merupakan hal yang terpenting generasi muda, dengan pendidikan seseorang akan bisa lebih mengembangkan bakat beserta minat salah satunya di bidang jaringan dan rekayasa perangkat lunak ,maka dari itu untuk melatih kreativitas para siswa-siswi SMK, UKM KLOSO STIKOM BANYUWANGI mengadakan event NET.SE Competition 2018 yang merupakan ajang lomba cerdas cermat di bidang jaringan dan rekayasa perangkat lunak dan di laksanakan di AULA STIKOM BANYUWANGI pada hari Sabtu tanggal 14 April 2018. Dalam acara tersebut ada 3 jenis sesi yang di lombakan yaitu sesi penyeleksian, sesi cerdas cermat lalu sesi praktek.

Dalam sesi pertama para peserta diarahkan di Lab. Basisdata untuk menjalani seleksi tingkat pertama, setelah sesi tingkat pertama di ambil 6 team yaitu dari siswa siswi SMK Gajah Mada Banyuwangi, SMK Bustanul Falah Genteng, SMK Muh 6 Rogojampi, SMK Darul Amin Jajag dan SMK Ihya’ Ulumuddin Singojuruh. Peserta yang terseleksi dalam sesi tingkat kedua akan terseleksi lagi dalam lomba cerdas cermat dan di ambil 3 team yang memiliki point tertinggi yang sudah di akumulasikan dengan sesi pertama dan 3 team yang terseleksi adalah SMK Muh 6 Rogojampi, SMK Ihya’ Ulumuddin, SMK Bustanul Falah. Dalam penyeleksian babak ketiga adalah lomba praktek jaringan yaitu yang di lombakan tentang konfigurasi router mikrotik.

Dalam lomba NET.SE sekolah-sekolah yang menjadi pemenang adalah SMK Ihya’ Ulumuddin Singojuruh sebagai juara pertama, SMK Muh 6 Rogojampi sebagai juara kedua dan SMK Bustanul falah sebagai juara ketiga. Diharapkan dari acara ini dapat menjadi penyalur bagi siswa siswi smk untuk lebih meningkatkan kreativitas dan skill di bidang jaringan dan rekayasa perangkat lunak.

(Berita oleh: KLOSO CREATIVE MINISTRY)