Peningkatan Kualitas Dosen dengan Applied Approach di Universitas Muhamadiyah Jember
Diposting pada tanggal : 2018-05-12 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
Dosen STIKOM PGRI Banyuwangi sebanyak 7 orang (Eko Heri Susanto, M.Kom., Rachman Yulianto, M.Kom., Tintin Harlina, M.Kom., Sulaibatul Aslamiyah, M.Kom., Khoirul Umam, M.Kom., Estu Handayani, M.M., dan Ahmad Chusyairi, M.Kom) mengikuti kegiatan Applied Approach (AA) yang diselenggarakan Kopertis Wilayah 7 Jawa Timur di Universitas Muhammadiyah Jember pada tanggal 9-13 Mei 2018 dengan materi AA tentang Strategi Peningkatan Kualitas Pendidikan Tinggi, Etika Moral dalam Pembelajaran, Pendidikan Karakter, Manajemen Mutu Terpadu, Kontruviksme dalam Pembelajaran, Konsep Dasar Pengembangan Kurikulum dengan pemateri Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M. Materi AA tentang Model Pembelajaran SCL, Pembelajaran berbasis Laboratorium, Evaluasi Proses Belajar Mengajar dan Konsultasi Tugas dengan pemateri Prof. Dr. Zainuddin Maliki. Materi AA tentang Evaluasi Alternatif, Rekonstruksi Rencana Pembelajaran (Silabus dan RPP), Penulisan Buku Ajar, dan Konsultasi Tugas dengan pemateri Prof. Dr. Agustinus Ngadiman. Materi AA tentang Penelitian Tindakan Kelas, Praktek (Mikro Teaching), dan Konsultasi Tugas dengan pemateri Prof. Dr. Achmadi Susilo, M.S. Semoga dengan mengikuti AA, diharapkan dosen dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di STIKOM PGRI Banyuwangi.