PAPER MAHASISWA: E-UKS/M TEMBUS SEMINAR NASIONAL DI CITISEE 2018
Diposting pada tanggal : 2018-11-21 - oleh Stikom Banyuwangi | Share this article on
The 3rd Conferences on Information Technology, Information System and Electrical Engineering (CITISEE) dengan tema “Penggalian Pengetahuan pada Data untuk Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Cerdas guna Menghadapi Tantangan Global” yang diselenggarakan oleh STMIK Amikom Purwokerto dengan dukungan dari Universitas Amikom Yogyakarta dan Universitas Gadjah Mada pada tanggal 13-14 Nopember 2018 di Hotel Grand Inna Malioboro Yogyakarta dengan Keynote Speaker: Associate Professor Hidetaka Nambo (Kanazawa University, Japan), Dr. Desmond Devendran Alexander sebagai Trainer Information Security Engineering FORESEC Malaysia (Ph.D. NTU, Singapore), dan Noor Akhmad Setiawan, S.T., M.T., Ph.D. (Universitas Gadjah Mada, Indonesia). Paper penelitian pada CITISEE 2018 dikelompokkan menjadi 3 kategori, yaitu: Teknik Informatika (TI), Sistem Informasi (SI), dan Teknik Elektro (TE). STIKOM PGRI Banyuwangi sebagai salah satu anggota Konsorsium Network Research Inter University (Neris) mengirimkan 3 paper penelitian yang dipublikasikan pada CITISEE 2018 sebagai berikut:

1. 1. Mahasiswa Semester 5 yang bernama Siti Atminah dan Septira Kurniati dengan dibimbing Dosen Ahmad Chusyairi, M.Kom dengan kode paper SI-06 dan paper yang berjudul: Peningkatan Informasi Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah Menggunakan E-UKS/M Berbasis Android.
  2. 2. Dosen Dwi Yulian RL., M.Kom dan Mahasiswa Ahmad Su’udi dengan kode paper TI-07 dan paper yang berjudul: Uji Akurasi Pengategorian Otomatis Berita Berbahasa Indonesia dengan Algoritma Multinomial Naive Bayes Classifier (NBC).
  3. 3. Dosen Sony Panca Budiarto, M.Kom dengan kode paper TI-09 dan paper yang berjudul: Klasifikasi Data Mahasiswa Menggunakan Metode Decision Tree Algoritma C4.5 Divisualisasikan dalam GIS (Studi Kasus: Universitas PGRI Banyuwangi).

Sesi Pararel di bagi menjadi 2 Sesi di mana Sesi 1 mulai jam 13.00-15.00 WIB dan Sesi 2 mulai jam 15.30-17.15 WIB yang dilaksanakan pada Room 5 (Kukup), Room 6 (Glagah), Room 7 (Nakula 1), dan Room 8 (Nakula 2). Dosen STIKOM PGRI Banyuwangi ditunjuk sebagai moderator atau Session Chair pada Sesi Pararel (Session 1) di CITISEE 2018, yaitu: Sony Panca Budiarto, M.Kom pada Room 6: Glagah dan Ahmad Chusyairi, M.Kom pada Room 7: Nakula 1 (cus).