Unit Kegiatan Mahasiswa
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan wadah untuk menyalurkan apresiasi mahasiswa sesuai dengan minat dan bakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kreatifitas mahasiswa diluar disiplin ilmu yang ditekuni.

UKM juga aktif dalam bentuk seminar, lokakarya, workshop, bakti sosial masyarakat yang dilaksanakan secara reguler dan berkesinambungan demi menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa/i di luar jam kuliah serta melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

UKM KLOSO

LATAR BELAKANG

Unit ini pertama kali dibentuk pada tanggal 3 Juni 2010, dikarenakan sangat perlu untuk mahasiswa SIKOM PGRI untuk membangun kreatifitas dan pembelajaran dalam kampus juga, serta mempererat kesatuan di antara kita, dimana hal ini sejalan dengan visi "KLOSO".

Saat ini, digagas oleh beberapa mahasiswa mulai dari angkatan 2007 kebawah, dirasakan perlu adanya badan hukum yang melandasi komunitas ini. Formalitas dan pengakuan sangat perlu bagi kelancaran kegiatan ini, baik kedalam maupun keluar. Setelah mengadakan rapat dan koordinasi maka didirakanlah "Komunitas Linux Open Source". Suatu komunitas yang menaungi seluruh warga segala jurusan maupun alumni untuk terus bersekutu dan bertumbuh dalam kemajuan bersama kampus.

NAMA KEGIATAN

Kegiatan ini bernama "Komunitas Linux Open Source (KLOSO)"

VISI:

1. 1. Membangun Kesatuan dan Kesehatiaan antar mahasiswa di STIKOM.
  2. 2. Saling melayani dan menguatkan antar Mahasiswa didalam lingkungan STIKOM.
  3. 3. Membangun Kreatifitas serta pengembangan ilmu pengetahuan, bahwa masih ada OS selain Windows.

1. 1. Memperkenalkan Linux dan segala distronya kepada seluruh mahasiswa
  2. 2. Membentuk "kelompok kecil" antar mahasiswa STIKOM sebagai wujud untuk membangun kesehatian, persaudaraan antar mahasiswa tanpa membedakan angkatan.
  3. 3. Melaksanakan "Pembelajaran" sebagai wujud rasa keingintahuan kita kepada LINUX secara umumnya.

UKM KAMERA

Kamera merupakan suatu komunitas yang bergerak dibidang Organisasi, yang menyalurkan aspirasi mahasiswa yang berbentuk suatu kreatifitas. Komunitas ini terbentuk dari suatu hasil pemikiran yang kuat dalam membentuk suatu perkumpulan mahasiswa STIKOM yang bisa mengadakan suatu kegiatan yang bisa membangun potensi yang ada pada diri mahasiswa. Jadi komunitas ini tidak bertumpu pada pengurusnya saja, namun semua mahasiswa juga terlibat dalam memberikan ide yang bermanfaat bagi lembaga maupun mahasiswanya.

VISI:
Menciptakan mahasiswa yang cekatan dan kreatif dalam berbagai bidang berdasarkan IPTEK.

MISI:
  1. Menyalurkan aspirasi mahasiswa STIKOM PGRI Banyuwangi.
  2. Mewujudkan suatu pembelajaran yang diperoleh dari dalam maupun di luar lingkungan kampus.
  3. Menggali dan menyalurkan potensi mahasiswa STIKOM PGRI Banyuwangi.

MAPAS WANGI

VISI:
Menyalurkan hobby dari mahasiswa Stikom PGRI Banyuwangi tentang kecintaan alam dan selalu menuangkannya dalam dunia IPTEK

MISI:
  1. Menyalurkan aspirasi dan kretifitas di bidang cinta alam mahasiswa STIKOM PGRI Banyuwangi.
  2. Mewujudkan suatu pembelajaran yang diperoleh dari alam dan
  3. menggabungkan dengan yang di peroleh dari kampus
  4. Menggali potensi alam yang ada agar dapat di manfaatkan di hari depan
  5. Peduli terhadap sesama baik dengan alam ataupun manusia
  6. Memberikan dan mengimplementasikan pendidikan tentang alam bebas kepada generasi muda (siswa SLTP,SLTA)

SENI MELODY STIKOM

Seni Melody Stikom merupakan suatu komunitas yang bergerak dibidang Organisasi, yang menyalurkan aspirasi mahasiswa yang berbentuk suatu kreatifitas. Yang di mana aspirasi mahasiswa tersebut diterima dan dipertimbangkan apakah layak untuk dijalankan atau tidak, apabila aspirasi tersebut baik dan bisa membangun mahasiswa lainnya maka asprasi itu akan dijalankan atau disalurkan baik.

VISI:

Mahasiswa dapat mengembangkan kreatifitas terutama dalam bidang seni dan dapat menjadikan UKM Seni & Melody Stikom sebagai wadah bakat minat mahasiswa dan bisa menjadi sarana promosi kampus.

MISI:

• UKM Seni & Melody Stikom diharapkan mampu menjadi sebuah unit kegiatan seni yang dapat diunggulkan.
  • UKM Seni & Melody Stikom mampu bersaing dengan kampus lain.
  • UKM Seni & Melody Stikom mampu membawa nama baik STIKOM dan Membawa dampak positif bagi warga STIKOM sendiri dan masyarakat pada umumnya.
  • Dan menjadikan mahasiswa STIKOM mempunyai skill dalam bidang seni,baik itu seni musik, tari, pagelaran, dan semua jenis-jenis seni lainnya.

RPG

UKM RPG (Rumah Programer Game) yang didirikan pada tanggal 16 September 2012 adalah suatu UKM yang berjalan dibidang pembuatan, editing, dan pengembangan di bidang game.

VISI:

Menciptakan mahasiswa STIKOM Banyuwangi yang aktif dalam pengembanagan game indonesia.

MISI:

• Menjadikan sebuah permainan sebagai media pembelajaran.
  • Turut aktif dalam pengembangan game.

ROHISTI

UKM yang bergerak di bidang keagamaan terutama agama Islam.

VISI:

Mahasiswa dapat berperan dan berpartisipasi dalam perkembangan kampus dalam bidang keagamaan, juga menciptakan kader-kader cerdas yang memiliki jiwa dan karakter keagamaan

• Menjadikan mahasiswa kampus STIKOM Banyuwangi yang berjiwa RELIGI
  • Menjadikan UKM sebagai wadah keagamaan yang berdampak positif bagi mahasiswa dan kampus
  • Menjadikan UKM sebagai organisasi yang berperan demi nama baik STIKOM Banyuwangi dalam lingkungan masyarakat.