STIKOM PGRI Banyuwangi Gelar Penyemprotan Disinfektan di Kantor Bersama

image
Beberapa karyawan dan dosen menggelar kegiatan penyemprotan disinfektan di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi yang terletak di JL. A Yani no 80 Banyuwangi. Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus corona Covid-19 di lingkungan Kampus STIKOM PGRI Banyuwangi. Menurut Bapak Abdul Haris, M.Kom selaku ketua bidang sarana dan prasarana, pihaknya bekerja sama dengan CSR PT INKA Persero Banyuwangi untuk dapat melakukan penyemprotan tersebut. “Tiga lantai kantor serta ruang belajar dan ruang laboratorium yang kerap digunakan untuk kegiatan belajar mengajar di dalam ruang maupun di dalam gedung disemprot menggunakan cairan desinfektan” ujar Bapak Abdul Haris, M.Kom, Senin (23/3/2020).

Sementara itu, Kepala Bagian Promosi Yoyon Arie Budi, ST, M.Kom menjelaskan, penyemprotan disinfektan di kampus STIKOM PGRI Banyuwangi sebagai tindak lanjut instruksi Bupati Banyuwangi  Abdullah Azwar Anas., S.Pd., S.S., M.Si. dalam upaya mencegah penyebaran virus Covid-19 serta sebagai bentuk upaya pelayanan terhadap mahasiswa agar terhindar dari virus Covid-19. Sebelumnya juga kegiatan belajar mengajar, dilakukan secara daring selama kurang lebih 2 minggu menggunaka elearning. Sehingga meskipun dilakukan social distance, kegiatan belajar mengajar bisa tetap terlaksana.